Квази-стансы

Стелла Синякова
Выплывает из стиха память.
Дописать успеть бы до точки.
Исчезаю. Ухожу в заметь.
И с собой беру стылые строчки.

Почему мне не дано шанса?
Тишину – зарок – не нарушу.
Вот сижу – и мастерю стансы,
Рвя в клочки мятежную душу.

Для вселенной – важен ли повод?
Подписаться вряд ли сумею.
По искре уже созрел провод,
И штрихи легли на камею.

Ишь ты. Стонет. Мало ли – больно?
Это мелочи, увидишь похуже.
Подтянись! Команды нет – «вольно»!
Упадешь – и прям лицом в лужу.

Все в порядке. Просто соль – рьяно.
Да еще не как-нибудь – горстью.
Да вещает память с экрана, -
Интервью с ожиданным гостем.

Я на кадры пялюсь спокойно,
Мне больней сейчас вряд  ли будет.
Выливаю строчечки стройно.
А лечить меня будут люди.