Ночь на Бухтарме

Нина Клиновицкая
Целых полминуты падала звезда,
Ярким светом взор мой привлекая.
Позабыв желанье загадать тогда,
Я стояла тихо, не мигая.

Как заворожила, как свела с ума.
Мысли все и чувства поглотила.
Озарилось небо, растворилась тьма,
В отблеске летящего светила.

Тишина в округе, только плеск воды –
Прыгающих рыбок развлеченье.
Звон стрекоз. И даже – следа от звезды
Не осталось в небе, к огорченью.