По латыни читала стихи...

Татьяна Пороскова
Я дорог исходила немало
на Урале, в казахской степи… 
Буря горсти песка мне бросала 
у уже пересохшей реки.   
И солОно ложилась на губы.
Скрипнут зубы, а сердце в тиски. 
И  мне слышались ангелов трубы.
И сжимало в груди от тоски. 
А мне виделись русские реки.
Пахло елью, ромашки, костры…
Опускались усталые веки. 
А казахские кони быстры.
Я учила детей там по-русски,
По латыни читала стихи
от Гомера… И, словно этруски,
замирали бураны в степи.
И читал мне в ответ, как Онегин,
мальчик с медным, как солнце, лицом,
И раздвинулась степь до омеги 
Всё задумано было Творцом…


Омега – ( по словарю Символизма) – законченность…
Этруски – загадочный народ, создавший великую культуру…