Я Вас слишком долго выковыривал

Александр Анисютин
     Я Вас слишком долго «выковыривал»
Наобум
              из жизни обетованной.
Стих для Вас я вовсе
                не «притыривал»,
Да и мой порыв необоснованный

     Внешним фактором,
                стечением
                иль гнусностью…
Не «обую» все, что Вам немило.
И нелегкой формулой искусности
Не пройдусь по чувствам к Вам игриво.
 ________________________________

 «выковыривать» - отыскивать;
«обуть» - отомстить, возненавидеть;
«притыривать» - приворовывать.