Ярославль жемчужина России

Александр Анисютин
     Ярославль – жемчужина России:
Плеск на стрелке, Золото! церквей…
Поутру над ним лучи косые
Провожают алых лебедей;

     Окунаясь в перезвон крылатый,
Лижут Волги дымчатую гладь…
А над свежестью ее кудлатой
Вытянулась липовая стать.

     Шелест листьев вторит волн журчанью…
Шепчут стены древнего Кремля
Нам из «Слова» истины признанья,
Как ранима русская земля.