Бог - в тебе...

Нина Клиновицкая
Бог – в тебе, Бог – во мне, Бог – вокруг.
Он – учитель, отец наш и друг.

Все мы просим Его – помоги!
Когда в дом к нам приходят враги.

Если страхом наполнена грудь.
Если трудно от боли вздохнуть.

Или дети не радуют нас,
Огорчая. И сильно подчас.

Дай нам силы, кричим мы Ему.
Ты не слышишь нас, но почему?

Почему заставляешь страдать,
Руку помощи трудно ль подать?

Ты всесильный, согрей нас теплом.
И укрой своим мощным крылом.

Так нам хочется в жизни земной,
Встать за чьей-то могучей спиной.

И спокойно прожить без забот,
Ни один замечательный год.

Ну а Бог? Он здесь, с нами, всегда.
Только вот ведь какая беда –
Разучились мы слышать Его,
Как и голос сердца своего.