По воле народа согласного

Владимир Голибицкий 2
I

Взгляну я на истории часы,
Как демократы нагнетают страсти,
Что нехватало колбасы
При Советской власти.
Как чин кремлевский важный
Жестом барина красивым,
Перед носом граждан
Машет колбасиной.

Колбаса служит основой,
Усекли реформ создатели,
Что аргумент этот весомый
В пользу демократии.
От Горбачева и до Путина
Трясут сортами разными:
Какими стали мы везучими
С палками колбасными.

Представляют власти:
Нет для нас минуты слаще -
Забегать в съестную
Посмотреть бы на «мясную».
Упади на землю Даже небеса,
Семь бы дней в неделю
Нам светила колбаса.

II

Не то, что при Советах,
Как злопыхают «СМИ»,
Кто с высшим этикетом
Купить только смогли.
В бесстыдстве глотки изодрали -
В ложь демократов вносят лепту:
В аптеках продавали
Колбасы по рецепту.
Пометом брызжет стая воронья -
На вас такая мать! -
Цинизма и вранья
Властям не занимать.

II

Подтверждаю: не всегда
В магазины привозилась,
Но у граждан в холодильнике
Колбаса не выводилась.
Продукты были натуральные
От овощей до сыра,
Не как сегодня собираем
Отбросы всего мира.

Никто теперь не вспомнит:
Чтобы сломить хребет Державы,
С продуктом нашим эшелоны
В Москве не разгружали.
Как под Москвою круглы сутки
По Ельцина приказу спьяну
Колхозные продукты
Закапывали в яму.

Чтобы к Советам вызвать
Недовольство у народа,
Власть капитала возлюбить
Из уголовников и сброда.
Снискать к предателям приветствий
И разгромить Союз Советский.
Свершилось один к одному -
Советскую сгубили страну.
На прилавках отравы
Теперь в изобилии,
Но по воле народа согласного
Скоро останется от России
Не больше обрезка колбасного.

712.13.