Поджигатель идей

Владимир Голибицкий 2
I

Появилась легко В России полиция,
Заменив «ми» на «по» В слове «милиция».
Кажись за порядком Строго следила,
И чем милиция Медведеву не угодила?

Видно, как бывшему Коммунисту,
Ко всему Советскому Ненавистному
Милиция напоминала, Как бандита и вора
Суду предавала.

Но полиция
Для премьера милей -
Она путь к демократии выпрямит:
О Советском прошлом
Страны своей
Память в народе вытравит.

Как перевертышу, Полицаи близки но духу,
И, как западному откормышу,
Приятны для слуху.
Полицаи ему - Братья кровные по оружию:
Они отличились в войну
У фашистов свирепой службою.

Мне они помнятся по оккупации,
Как изменники родины и предатели
Боролись с каким наслаждением
С коммунистами и населением.
Как властью своей упивались,
Над невинными издевались.

Казалось бы: угомонись,
Душу отведя ничтожную,
Нет же тянет К дальнейшему подвигу.
По воле своей Или кто его домогает,
Но но мысли моей - Путин его подстрекает.
Или жгучее в нем стремление
Себя показать на деле,
Так и прут из премьера Зажигательные идеи:
То пояса временные сожмет,То часы
Не ко времени подведет.
 
III

А на днях
Снова порадовал нас: Велел предоплату
Вносить за газ.
Рты не закрыты В широкой створке:
Удивляет указ привлекательный,
Но тухнут почему-то конфорки
От идеи его зажигательной.
Властям послушные В покорности русские
Прошли закалку: Будут платить вперед
За месяц, за год
И за всю коммуналку.