Пожизненно

Владимир Голибицкий 2
I

Свой крест нести по Божьей воле
Так в одиночку тягостно и пусто,
И даже древу в чистом поле
Стоять без леса грустно.

Никто его не прикоснет Ветвями дерева другого,
Никто листвою не шепнет
Словечка ласкова какого.
И от палящего зноя в тени
Кроны его не укрыты,
И от бурь ни с какой стороны
Опоры нет и защиты.

Таков венец в его судьбе
Стоять одиночкой в безмолвии
И только притягивает к себе
Небесные громы и молнии.
Не сладко древу одному -
15 лес перебраться нужны ноги,
Но люди почему
Бывают часто одиноки?

Людьми заполнен белый свет
Живущих в обществах «свободных»,
Не знать бы горечи и бед
Среди себе подобных.
Кто от «свободы» в стороне
К несчастью одиноки,
Не заключенные в тюрьме
На воле тянут сроки.

Россия сдана в руки частные
«Свободе» конца не видать,
Придется в одиночке несчастным
Пожизненно срок мотать.

II

Но одиночки и такие есть,
По старости и болезни которых не счесть,
Они отвергнуты обществом и родными
И не приняты пока что могилой.

Как мало надо им для счастья
В пути коротком их до гроба:
Лишь к человеку проявить участье
И добрых слов немного.

Что стоит вам
От радости иль скуки
Взять телефон Хотя бы в руки.
Он благородно Услышит ваш звонок
И человек уже не одинок.
Но глухи и слепы
Благополучные и живые,
Им не понятны Несчастья чужие.