Мощность

Фенька Добролюбова
Кащей, рыдая при луне,
гляделся в прорубь:
"А ведь когда-то был и мне
тот гульфик впору.
Я в сотню лошадиных сил
пахал и сеял,
в пустыне  саксаул скосил
до Моисея.
А вот теперь во мне  красы-
мошна и мощи.
девицы воротят носы ,
мол, слишком тощий
Так и усохся от любви
по Василисе.
Она сказала мне : "Плыви
по Миссиписи."
Махнула белою рукой.
Качнулись перси.
Я потерял навек покой,
а с ним и в весе.
Пока я плыл на всех парах,
ржавел мой кортик,
а разбитной Иван-дурак
девицу спортил.

Она  ж  промолвила: "Пока,
Кощейка, милый,
Но знаешь, мощность мужика-
В любовных силах."