Полчаса надежды

Владимир Голибицкий 2
Счастливый момент я на днях испытал,
Об этом сказать мне вам стоит,
Когда с наслаждением ждал:
А вдруг не всплывет,
А вдруг он потонет?
Нечаянно вдруг он потонет.

Он скрылся в пучине морской,
Когда не всплывет, так потонет,
И кто-то другой, И кто-то другой
Реформы тогда остановит.

К «Олегу» спешит под холодной волной,
А вдруг не всплывет, а вдруг угораздит?
Пока я не знаю, но кто-то другой
Тогда Сердюкова посадит,
Тогда Сердюкова посадит.

Уж десять минут под водой,
Всплывет иль потонет - не знаю,
Но если потонет, так кто-то другой
Поднимет серпастое знамя,
Поднимет то красное знамя.

Пятнадцать минут как спустился на дно
И если не слышит акустик,
Тогда олигархов к нему заодно
Другой несомненно опустит,
Другой несомненно опустит.

Не обернулось бы полной бедой,
А вдруг и всерьез он потонет,
Тогда, я ручаюсь, что кто-то другой
Советскую Власть восстановит,
Советскую Власть восстановит.

Зачем ему нужен фрегат под водой? -
А чайка над волнами стонет,
Когда не всплывет, так кто-то другой
России грабеж остановит,
России грабеж остановит.

Уж двадцать минут под водой,
Над Балтикой дождь моросит,
И если потонет, так кто-то другой
Продажу земли запретит,
Продажу земли запретит.

Он честному люду постыл,
И если совсем не всплывет,
За то, что Россию сгубил
О нем не заплачет народ,
О нем не заплачет народ.

Но тридцать минут пролетело
И президента величие всплыло,
И свита его просветлела:
Останется все, как и было,
Останется все, как и было.