Рассвет

Евгений Гешин
Как хорошо! Без заморочки,
без ложных всхлипов утром рано,
рассвет плескал ковшом из бочки
в заливе розовым туманом,

скользил по глине и суглинку,
слонялся по ручьям и, скажем,
совсем не ощущал заминку
на совершенно голом пляже.

Он, как красавчик в женской стае,
снимал бретельки на предплечье
у тех, кто по ночам листает
романы толстые на печке,

бесцеремонно, в кои веки,
от сотворения причины,
вздымает к жизни наши веки
с рождения и до кончины,

и, как любовь, в укор навету,
что где-то спит с другими вроде,
всем вдохновением к поэту
с утра под ручку с ней приходит.

   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)