Прачечные подкосили налогами

Владимир Голибицкий 2
Страх погибели на лицах,
Расшипелся клуб и злится,
Завопили, завизжали,
Что кота в двери прижали.

Нефтяной навар не плох,
Улыбаться было модно,
Так с чего переполох
У кремлевского бомонда?

Беды громадами Нависли над каждым:
Они озабочены вкладами
Российских граждан.
Нет, не в наших банках Рублишки скромные,
А на Кипре, да в миллиардах
Бомонда кровные.

Честно украденное
Отмывают в офшорах,
Чистенькие без грязи -
Каждый евро дорог.

И вдруг подкосили
Налогами на вклады отмытые,
Трудом непосильным
В России добытые.

«Из частного капитала
Ни цента не отдадим!» -
Заявляет он самый
Главный в кремле бомондин.

Таков принцип и знамя
Воровского устава -
Кто их признает
На Кипре без капитала?

Страх олигархов неймется,
Их можно понять:
Рано иль поздно придется
За вкладами вслед удирать.

Шкуры спасенье не вышло из моды,
Как это было в двадцатые годы.
21.03.13.