Наивность

Белла Нимой
Так пальцы твои отбивают
Какой-то знакомый мотив
Я дыхание сбив, упиваюсь
Я забыла, насколько красив
И вроде бы дальше ушла я
И могла бы и дальше вдвойне
Я умна и настолько же глупая-
Все губы твои на уме.
Мне, самой наивной из всех,
Дайте корону, не юбку
Признание вызвало смех,
А откровение - едкую шутку.
Я знала вас еще задолго
До нашего знакомства и во сне,
Вы приходили и будете еще так долго,
Душить и пребывать во мне...
А нынче посмотрите, что со мною.
Я хороша в своем скупом сарказме,
Молитва не молитва - я не спорю,
Но по глазам разве не ясно?