Время не вернёшь...

Татьяна Миронович
Время не вернёшь и не догонишь,
Как   песок  сквозь пальцы ... Удержи!
Вспять  не  обратишь , не остановишь...
Рифмами  сочится   из  Души.

Жизнь  течёт,  как ВРЕМЯ,  безвозвратно,
И захочешь, не вернёшь назад;
Миг  замрёт  секундою  внезапно-
Что приводит к ВЕЧНОСТИ подчас.

            ***

(Добавлено 06.05.15 как экспромт-рецензия на «Переведи часы назад» (Любовь Кондратова)

Так  просто!   Стрелочки назад
 по   кругу   циферблата ,
И  снова  можно  всё  начать ... 
Но  есть  всегда  расплата:
Груз  памяти с собой везёшь –
Отыграна   соната.
Тот   танец больше не вернёшь...
К   БЫЛОМУ  НЕТ ВОЗВРАТА