Искусственные звезды

Валерий Абдразяков
Как кроликов, как огурцы в теплицах
Разводит шоу-бизнес новых «звезд»,
А если с кем-то чуда не случится,
То льются реки из соплей и слез.

Стоят на кастинг толпы конкурсантов –
На лицах самомнения печать,
А на поверку – кладбище талантов,
Но тоже метят в звезды, твою мать!

Попасть стремятся многие в обойму,
Урвать и свой кусок от пирога,
Не думая, достойно - не достойно -
В борьбе за славу честь не дорога.

Харизмы - ноль, и внешность подкачала,
Но есть напор и пробивной талант,
Сегодня не пройдет – начнет сначала,
Тыл обеспечит папа-коммерсант.

И вот везде мелькают псевдозвезды,
Продюсеры берут их в оборот -
Скандал со СМИ и нужный образ создан:
Засвеченность влияет на доход.

Но тем, кого «зажгли» на «звездной ферме»,
Не суждено на небосклон взлететь -
Искусственно взращенные без терний,
Они способны тлеть, а не гореть.

3 марта 2015 г