Тьма тараканья

Владимир Голибицкий 2
I

Ишь, расходились,
Митинги доводят до драки,
С серпами и молотами
Красные коммуняки.

Да еще норовят
Под гром оваций,
Паясничать и бунтовать
Перед зданием администраций.
К властям взывают
Режима сменители,
Покой нарушают Наших правителей

II

А вот вам! - Аглицким примером,
Бьем по мордам Оппозиционерам.
Там в лондонах Устроены гайд парки,
Чешутся ладони - Гуляй и до сипбты каркай.

С лозунгами и плакатами
Плечом друг к другу,
Шествуют с транспорантами
Митингующие по кругу.

Митинг узаконен,
Смотрится красиво с наружнсоти,
Как на ипподроме кони
Бегают по окружности.

Можешь ходить
В глазах до темени
Путь демократии символичен.
Регламент по времени Властями не ограничен.

Но самое ценное,
Делая с плакатами проминаж,
Можешь выражать свое мнение
Во всеуслышанье и напоказ.

Можешь власть долбить
Из всех орудий,
По верхам дерев
Только эхо блудит.

Полетает да и заткнется
В глухомани гайд парка,
Правителям и не икнется,
Им от митинга Ни холодно, и ни жарко.

И наши со всех сторон
Облизывают по-европейски стандарты,
Принимают закон Английских гайд парков.
Резервации грядут
Русским натурам «бдительным»,
Тьму тараканью вам подберут
Для слова свободы и митингов.