Тост в честь всех женщин

Александр Богуш
 
Это отрывок из пьесы <<Вечный жид>>, но он может быть кому-то понравится и
найдёт практическое применение за праздничным столом 8 Марта - поэтому публикую
его заранее и с радостью присоединяюсь к словам моего литературного героя.



 Я выпить, вас, прошу в честь дам,               
 Во славу наших милых женщин!               
 Адам - не зря был искалечен -               
 Без них жилось тоскливо б нам:               
 Без их упрёков и капризов;               
 Мигрени вечной перед сном;               
 <<Ужасных>> тайн, <<больших>> сюрпризов;               
 Без серенад под их окном.               

 За верность в горечи разлук               
 И их коварные измены;               
 За истерические сцены               
 И нежность их волшебных рук;               
 За тех, которых зря обидел,               
 И тех, что в жизни обманул;               
 Всех тех, которых ненавидел               
 За то, что в их очах тонул.               
               
 Давайте выпьем, мужики,               
 За тех, кого мы обижали,               
 А те, любя, нам всё прощали               
 И были, как никто, близки               
 В печали, в радости и в горе               
 Кусок последний нам отдав,               
 Когда мы с ними были в ссоре               
 От жизни проклятой устав.               

 Я пью за правду их и ложь,               
 Что им казалась во спасенье;               
 За ярость до самозабвенья               
 С желаньем в грудь всадить мне нож.               
 Я выпить, вас, прошу со мною               
 За них, кто делит груз креста;               
 Готовых мир закрыть собою;               
 Пью в память матери Христа.   

 За тонкий луч надежды пью,               
 Что греет пламени сильнее:               
 За отчий дом, что всех роднее,               
 Я пью за Родину свою.               
 Чтоб лучше ей жилось, России;               
 Чтоб бить врагов хватало сил.               
 Мне жаль, что свет звезды Мессии               
 С небес Российских не струил. 


 С Вашим Праздником, с Праздником Весны, дорогие женщины!