3 марта - Всемирный День Писателя

Валерий Абдразяков
Привет, друзья, коллеги и приятели!
Я радовал стихами вас не раз,
Сегодня отмечаем День писателя –
Пишите смело, кто на что горазд!

И пусть не все любители словесности
Возьмутся за рассказ или роман,
Но каждый хочет славы и известности,
А, значит, в перспективе графоман.

Наверняка любой из вас загадывал,
Как что-нибудь потомкам настрочит.
Писал, страдал, не разобравшись с фабулой,
Потом все рвал на мелкие клочки.

Как вспышка наступало, вдруг, прозрение -
Часы летят со скоростью минут,
Что творчество не просто вдохновение,
А напряженный, ежедневный труд.

Но в корне поменялась ситуация –
Легко сегодня каждый пишет в блог,
Настала эра быстрой информации -
Так самовыражаться стал народ.

Зачем литературные коллизии? –
Историй в интернете миллион!
И вот теперь писателей - дивизия,
Поэтов тоже не один вагон.

Откуда будут чувства и эмоции,
Когда литература – дребедень?
Читателей все меньше по пропорции,
Вот им бы праздник – свой законный День!