Иду по Рубинштейна

Ирина Дубильер
Иду по Рубинштейна.Вечереет.
Кафе манящее.Экран-окно.
Там двое. И официантка рдеет.
Диваны в белом.В хрустале вино.

Ей двадцать пять. Она от счастья  млеет.
Ему за пятьдесят - седой давно.
Вино и разговор, похоже,  греют -
Простой сюжет для страшного кино...

Иду по Рубинштейна.Вечереет.
Да что кафе?- Мне холодно в пальто.
Курс литераторов меня согреет?-
Диваны в черном.Кто я? Кто?

2011г