Сниться

Вера Мэрилу
Хватит мне сниться,
хватит, пожалуйста.
Я реже вижу тебя вживую,
стараюсь не думать,
Но ночей вереницы,
дневные пожары,
строки -
всё это в сумме
трудно чуть более,
чем безумно.

Не то чтобы я тебя не люблю,
кажется, даже
слишком.
Просто любовь оказалась не тем,
что пишут
на вкладышах жвачек
по рублю.

Оказалось, любовь -
Балтийское море,
океан Тихий, солнечный Крым.
Оказалось, любовь -
не всегда двое.
Иногда это ты один.

Мне бы времени меньше
и больше сил
расчертить по сердцу границы.
Ты целуй свою девушку чаще -
она же такая красивая.
Только не надо мне больше
сниться.