Идти своей дорогой

Сергей Сухонин
Скажите, ни на йоту не слукавив,
Кто жизнь прожил, мечту не испоганив?
Кто не платил делам греховным дани
Под куполом земного мирозданья?

Не надо только спорить, друг сердечный -
Мы даже в мыслях сокровенных грешны,
Молитвы наши, словно подаянье -
Лукавые слова без покаянья,

Обрядности циничная завеса,
Которой губим душу, тешим беса.
Ведь в мире нелюбви и чистогана
Иное просто выглядело б странно.

Но, если не творить себе кумиров
Из власть имущих монстров и вампиров,
Презрев толпу, идти своей дорогой,
Тогда в душе найти возможно Бога!