Сажа

Вера Мэрилу
Я так устала, что нельзя
быть равнодушной.
Что постоянно нужно
кому-то верить,
кого-то слушать,
кого-то слушаться.
Сегодня вот снег тает, солнце,
первые лужи,
А на меня кричат,
со мной ругаются,
и за каждым словом -
собственный опыт
всесильный.
Не надо продавать
мне свою мудрость
оптом,
а говорить
стоит только
о красивом.
Об остальном жизнь
сама скажет.
Пусть я по плечи
в саже;
сажа - эфирное масло.
Бог сегодня по крышам
из святых вычитает
несчастных.