ынь

Незлой
покончил с собой сантехник петров незаметно покинув этот мир
его глупое одутловатое лицо как перезревшее яблоко маячило
отраженное зеркалом в прихожей которое некому было накрыть
пыльным покрывалом
сантехник был одинок
посиневший палец выглядывал гордецом из протертого носка
кисло пахло перегаром мочёй и дешёвыми сигаретами этот запах всегда
сопровождал покойного
на тумбочке с допотопным телевизором белым лоскутом
записка
размеренно капала вода из кухонного крана
в то самое время прислонившись к стене покрытой чудесными расписными
обоями нажал на курок именного пистолета некто изгарин богатый
промышленник и зернотрейдер осколки зубов выбитые скорой пулей застряли
в обивке модного импозантного дивана то что ещё недавно было ухоженным лицом
со следами пластических операций превратилось в яркое пятно неправильной формы
кровь залила белую рубаху и объёмной лужей скопилась у ног маленькая собачка
любимица изгарина тихо скулила в углу комнаты чувствуя что с хозяином случилось
ужасное большая телевизионная панель не умолкая транслировала музыку
почти на самом краю кровавого залива приклеилась корабликом записка текст
был неразборчив почерк неровен всего два слова
учительница старших классов слепакова прийдя домой после внеклассной работы
неспешно прошла в ванную комнату открыв краны и набрав воды до половины она
картинно разделась перед зеркалом и погрузилась в пенное облако образовавшееся
к тому времени используя опасную бритву покойного мужа она сделала глубокий
продольный надрез сначала на левой руке а затем и на правой пена окрасилась
в цвет известных фламинго но уже через минуту стала бурой в ванной комнате запахло
солёным и чем-то неуловимо неприятным будто меж труб притаилась забытая сырая
половая тряпка уже почти теряя сознание когда ей показалось что свет от лампы
начал мерцать слабеющей рукой она сделала последний надрез поперёк сонной
артерии и безобразный фонтанчик похожий на слишком жидкий кетчуп ударил
в потолок но вскоре ослаб и слепаковой не стало её рыжий домашний
любимец кот восьми лет от роду равнодушно наблюдал с порога когда учительница
затихла он запрыгнул на край ванной и лапой стал играть с остатками пены
всё это время в город медленно продвигалась весна съедая на ходу сероватые
сугробы февральского снега наполняя неровный асфальт первыми лужами и вселяя
в бродячих собак некое подобие надежды
солнце почти село к  тому времени