Милый лес

Светлана Паина
Милый лес! Я пришла пред тобой преклониться
И, упав на колени, за всё извиниться,
        Только в чащу уйду
        И к земле припаду,
Пусть не видят меня посторонние лица.

Добрый лес, я хочу быть подругой твоею!
Запах хвои и ягод вдыхаю и млею.
        Мне нужна твоя тишь!
        Ты меня приютишь?
      Под могучей листвою своею?

           Июнь 1983 г.



        Фото: август 2011 г.