Метаморфность

Константин Накостик
Капля за каплей-глоток за глотком
Время неслышимо шаг ускоряет.
Годы сменяют букеты венком.
Тени сомнения-липкие пряди
Путают мысли, комкают слова,
Всё опрометчиво и каждодневно.
Ты в паутине-всё та же молва
Глушит сознание. Второстепенными
Станут стремления-
Только дожить
До завтра, до пятницы - или до смерти.
Всё,что осталось-принять
полюбить
Суть метаморфности. И по ступеням
Только вперед, за ударом удар
Гулким шаги отзываются эхом.
Кара? Проклятие? Может быть дар?
Жизнь положить,небесам на потеху
В поисках истины,веры,добра,
Антагонизмами грезы  разбавив.
И обрести,наконец,что искал,
Купив в Букинисте Толковый словарик.