стихи про Настю

Надежда Твардовская
Анастасия — скромность, красота
Весенний свет над чистыми лугами.
Души прекрасной, нежной высота,
И имя царское украшено цветами.
Мне светит путеводная звезда!
Далеких стран манят меня огнями
Пейзажи, Чили, Челси и Амстердама
Я для себя рисую светлыми огнями
Пути для юности открытые всегда,
Я вдаль смотрю открытыми глазами
Стать мисс Зеленоград моя мечта!

***

Итак, она звалась Татьяной.
Блестела красотой  своей,
 И юной свежестью румяной.
Не отвести с нее очей.
Умна, спокойна, молчалива,
И как княгиня горделива,
Она в семье своей родной.
Была примером и звездой.
Грустить и плакать не умела,
К отцу, и к матери своей;
 Теплом и трепетом радела.
В компании была душой.
Любила побродить по магазинам,
Всем в этом мире сделать хорошо….
Мечтала Таня о своём агентстве,
о двух детишках в разных ползунках
всё доводить до совершенства,
вот правило в ее руках.
Все у Татьяны нашей получалось
Ведь для нее удача не слова
Ничем сей путь не омрачался
Всего добилась лишь сама.