Однажды в ночь, когда-нибудь

Владимир Поэт
Однажды в ночь, когда-нибудь,
Когда устанет эта грудь
Томиться муками Земли -
Их столько здесь изобрели! -

Я там, где глубже мрак и сон, -
Взгляд устремлю на небосклон,
И в тот же миг во мгле высот
Меня услышит звездолёт.

И миг спустя отметит взор,
Как вспыхнет в небе метеор,
Ещё мгновение - и я
Увижу вас, мои друзья.

И жизнь землянина тогда
Мой дух оставит навсегда
И явит миру неземной,
Первоначальный облик мой.

А тело поутру найдут
И торопливо погребут,
Чтоб позабыть о нём навек.
Таков конец твой, человек!

А в этот время будем мы
Прочь от Земли, как от тюрьмы,
Нестись сквозь бездны бытия
К тебе, о родина моя,

Где разум правит сотый век,
Где нет голодных и калек,
Где не мрачит ребячьи сны
Виденье атомной войны.