Стих-набат

Руслан Крупышев
Отзвенели громкие слова,
Отстреляли пламенной картечью…
Мир единый разделён на два!
Снова мы вернулись к разноречью!

И когда уставший мир затих,
И повёрнут в подлый путь обратный,
Из души, как крик, взмывает стих
Из звучаний внутренних невнятных               
И восходит в тишину небес,
Как тяжёлый колокол набатный,

Строчки взяв ружьём наперевес,
Не боясь, не одеваясь в латы,
Как бунтарь, поднявший страшный вес,
В бой идёт на подвиг свой не ратный,

Будоражит души и сердца,
Не даёт расслабиться и сдаться :
Не прощать зовёт он подлеца,
Чтоб потом рабом не оказаться!
               
1997 г.