Пять лет назад

Ирина Стародубцева
Тихий теплый летний вечер,
Догорающий закат,
Будто ждал со мною встречи,
Как тогда… Лет пять назад.

В кресло я свое присяду
На террасе, гляну в сад,
Как же я безумно рада
Приезжать сюда назад.

Вечер стелется туманом,
Соловьи в тиши поют,
Пахнет скошенным бурьяном,
Благодать здесь и уют.

С легкой грустью и печалью
Звезды первые зажглись,
Месяц долькою хрустальной
С лаем псов поднялся ввысь.

Шалью я прикрою плечи,
Подниму на небо взгляд,
Всё здесь ждет со мною встречи,
Как тогда… Лет пять назад.