Весна прозрачна и тиха...

Владимир Лаврентьев 3
Весна прозрачна и тиха...

В сени елового оклада,
Рядится серая ольха,
В серёжки цвета шоколада.

Её сиреневая вязь
Лесные кутает опушки...
Ещё чуть-чуть, и скроют грязь,
Цветов зелёные хлопушки...

Звенит  над лесом песнь синиц,
И в дымке утренних туманов,
Ель затаила взмах ресниц,
Под гнётом снежных караванов…