Освобождаюсь от прошлого

Александра Размахнина
Вертикали, меридианы,
Горизонты земного шара,
Виртуально в координатах
Мне тепло среди знойного жара.

Ухожу от избытков прошлого,
Где одна пустота, многоточия,
Забираю с собой хорошее,
То, что выстрадано и отточено.

Я была у тебя заложницей,
Крепко цепью держал мне руки.
Никакие в то время ножницы
Не могли разорвать эти крюки.

И сейчас, обретя дыхание,
В мою жизнь поселились плюсы.
Не живу я теперь в страданиях,
От которых одни минУсы.

Тонкой свечкой сгорело прошлое,
Цепи рук моих отомкнулись.
Горизонты манят в хорошее,
Вертикали мне откликнУлись.

Я найду свой причал без робости,
Погощу на земной орбите.
Без твоей это будет строгости.
Без тебя меня ждёт обитель.