Не дано...

Ирина Стародубцева
Не искать, не звонить, не пытаться,
И на сердце повесить замок,
До истерик и слез не ругаться,
Не глотать подступивший комок.

Не отдаться тебе до рассвета,
Не прижаться всем телом, душой,
На вопрос не дождаться ответа,
Не гулять под луною большой.

И не ждать вечерами, волнуясь,
Не услышать родное «Скучал»,
Не мечтать и, до боли целуясь,
Не вернуться на старый причал.

Не предложишь мне сердце и  руку,
Не оденешь на палец кольцо,
Не поддашься приятному звуку,
Не опустишь фату на лицо,

Не поедем кататься по миру,
Не придумаем много затей,
Не купить нам большую квартиру,
Не родить нам красивых детей.

Не любить до потери сознанья,
Не назвать тебя мужем своим,
Не страдать от простого молчанья,
И не стать одним целым двоим.

Не быть с тобой верной и кроткой,
Казалось бы, вот, но есть НО,
В этой жизни цветной и короткой
С тобою нам быть НЕ дано…