Маме на радость. Диалог по телефону

Маша Лукашкина
"C 8 МАРТА!"
Когда-то раздражал меня этот праздник. Но в последние годы я изменила своё к нему отношение.

МАМЕ НА РАДОСТЬ
(диалог по телефону)

Дочь. Мамапападома?
Мама. Нет.
Дочь. Жаль…
Мама. А что?
Дочь. Как ты думаешь, он не очень рассердится?
Мама.  Из-за чего?
Дочь. Ну… Не хотела говорить, но придётся. Я привезу тебе щенка. Ты же хотела хаски. Давай так: я позвоню в дверь, оставлю щенка и убегу. Как будто тебе его подбросили.
Мама.  Я так не хочу. И вообще, я думала о корги…
Дочь. Правда? А-а… А я уже договорилась о хаски.
Мама.  Мне очень приятно…  Но откуда у тебя столько денег? Ты же у папы недавно занимала…
Дочь. Это не дорого. Тебе же не важно, какого цвета у хаски глаза, голубые или коричневые?
Мама.  Да нет, но…
Дочь. Он немножко бракованный… разноглазый... но это ведь ничего?.. Стоп…  Нашла объявление. Продаётся корги за 5 тысяч.
Мама.  Но он же стоит 50!
Дочь. Да?.. Ну, метис, наверное.
Мама.  А ты подумала о главном? Как его примет наш кот?
Дочь. Нормально примет.
Мама. Я не уверена… и потом… у меня срочная работа. Я сижу за компьютером дни и ночи, как папа Карло!
Дочь. Вот. Так я и знала. Ты всю жизнь будешь искать причины и так и не заведёшь собаку. Не нужно было тебе говорить.  Привезла щенка, оставила под дверью – и всё. Была бы тебе радость... Жди.