Ночь в холодном сентябре

Ирина Стародубцева
Ты помнишь ночь в холодном сентябре,
Где мы с тобой немного стали ближе,
Где серый кот, свернувшись на ковре,
Все делал вид, что нас с тобой не слышит?

И музыка, и твой усталый взгляд -
Все это было так необходимо,
Ты жизнь в меня вернул сейчас назад,
Что мне казалось уж непостижимым.

И мне казалось, я уже не та,
Забылось многое и многое смешалось,
Но этой странной ночи простота
Во мне будила плачущую жалость.

К тебе мне притяженье не сломать,
Кем будешь для меня ты через сутки?
Уйти или поверить? Выбирать...
Свой выбор укрывала я под шутки.

Тебя я обниму, не сторонись,
Тепла давно и очень не хватало,
Зачем-то ведь свела нас эта жизнь,
И от тебя так требуется мало.

А осень постучится со двора,
И на часах застыло расставанье,
Я тихо прошептала: "Мне пора",
Не взяв, и не оставив обещание.

И грусть к глазам неслышно по щеке,
Меня такси все дальше увозило,
А на диване, в самом уголке
Я душу у тебя свою забыла...