Одуванчики

Валентина Полянина
Я венок из одуванчиков сплету,
Словно,звёздочками голову украшу.
Попрошу исполнить давнюю мечту:
"Полететь хотела б в небо с пухом вашим,

Закружиться над лугами и рекой,
Закружиться в хороводе вместе с вами...
Вы меня возьмите,милые, с собой."-
Так весною говорила я с цветами.

"Я хочу подняться с вами над землёй
И увидеть красоту родного края.
Вы меня возьмите,милые, с собой,
Белым пухом в поднебесье улетая."

Одуванчиков угас весёлый взгляд.
Побелела луговина над рекою.
Парашютики пушистые  летят...
Почему-то не берут меня с собою.

            Стих положен на музыку Л.Губина, Т. Панченко