Ты родилась в моём воображеньи

Владимир Поэт
Ты родилась в моём воображеньи,
Я дал тебе возможность бытия.
В одном аутогенном погруженьи
Негаданно тебя увидел я.

Ты, трепетно-туманная вначале,
Всё ярче становилась с каждым днём.
И вот однажды ты, прервав молчанье,
Заговорила первая о том,

Что так не может длиться бесконечно -
Иначе неминуема беда! -
И потому ты после этой встречи
Решаешься исчезнуть навсегда.

Но я не умолял тебя: "Останься!" -
Я знал: мы не расстанемся вовек,
Я знал: осуществлется в пространстве
Мечта, когда прикажет человек.

Впервые ты взглянула без печали,
Какой в твоих глазах зажёгся свет!
Без слов ты поняла моё молчанье
И только улыбнулась мне в ответ.

А я, прервав мгновенно погруженье,
Стремительной походкой вышел вон
Из тишины квартиры в напряженье
Вечерней жизни, в шум со всех сторон.

Я шёл и властно торопил мгновенье -
Явленья чуда на моём пути.
И напрягалась воля в нетерпеньи,
Тебя воссоздавая во плоти.

И вдруг душа, ликуя, встрепенулась.
"Свершилось!" - мысль сознанье обожгла.
Ты появилась рядом, улыбнулась,
Сказала: "Я исчезнуть не смогла!"