Весна

Ирина Стародубцева
Весна на дворе, свою дверь распахни,
От зимы пусть душа встрепенется,
Свежесть дня полной грудью скорее вдохни,
Землю греет так ласково солнце.

Облака, как бродяги, покинув приют,
На восток потянулись куда-то,
В синеве, не спеша, безмятежно плывут,
Как из пуха, а может быть ваты.

Жизнь вернулась в наш мир, пробудись ото сна,
Воздух запахом этим дурманит,
На деревьях качается тихо весна
И нас больше она не обманет.