Погода ясная...

Виктор Бобошин
Погода ясная и мартовское небо
Раскрыло зонтик голубой над головой.
Уж третий день Весны - Душа в объятьях Феба
И вновь Любовь царит над всеми, кто живой.

Пока немного покачаются качели:
Ночами холодно, а в полдень - тает лёд.
Но сообщаются сосуды Торичелли:
Температуры уменьшается разлёт.

А днём прекрасно и сейчас: струится дымка
От пятен - кочек талых с южной стороны.
И серой стала белоснежная простынка -
Растает скоро... сроки снега сочтены.

Весна щебечет шумной стаей воробьиной:
Для птиц - проталины, как хлебосольный стол.
Ещё два месяца проспят над прудом льдины
И березняк за прудом будет тих и гол.

Всё впереди: капелей звон, ручьёв потоки,
И снег, пропитанный водою в колеях...
А позади - Зимы, коварные мороки:
Под снегом травы просыпаются в полях.

С Весною жизнь вся как-то связана незримо:
Тепла большого нет, но сок бурлит в корнях.
И сила зёрен, что была землёй хранима,
Под снегом прямо и проклюнется... на днях.