Оля

Артемий Южный
Ты, видимо, не знаешь как красива,
Как много света можешь людям дать.
Конечно ты бываешь и строптива,
Но этим только дразнишь укрощать.
Ты чудеса творишь рукою легкой
Которые не снились и во снах,
Как виртуозно с ниткой и иголкой
Ты создаешь от быта не устав.
Твой блеск запрятан за глухой стеною,
Которую не мог я разобрать,
Когда испуганность твою порою
Принял за мнительную стать.
Тобою правит чувств лавина,
Здесь логика мужская не сильнА,
Как грубая тяжелая дубина
Для кружева плетения из льна.
Ты женщина и в этом твоя сила
Твоей улыбкой можно мир спасать!
А глаз раскатом ты меня сразила,
Поверженный, прошу не убивать.