Дополнительные штрихи к портрету

Сергей Гамаюнов Черкесский
   Писать мне несподручно под копирку:
   Мой почерк фиолетов и коряв.
   Держа судьбу упрямую за шкирку,
   В мальчишестве я надолго застрял.

   Не крашу я Kolor-ами сединки,
   И не швыряю попусту слова.
   Отмыть так просто грязные ботинки,
   А совесть, брат, отмоется едва…

   Раскинулась за воротом тельняшка,
   Синеет на запястье якорёк.
   Морскую душу втисни под рубашку -
   Да только видно вдоль и поперёк…

   А я её застенчиво не прячу,
   Но плюнуть не позволю никому!
   Всё выдам: и по счёту, и на сдачу.
   Карман держите шире, и суму…!