Будто бы тебе лишь восемнадцать

Владимир Чивиленко
Вишни одевают платья белые,
Вот и настоящая весна.
Как невесты робкие, несмелые
Шепчутся, склонившись у окна.
Кажется, что в мире нет прекраснее
Этой пробудившейся поры,
Залито лазурью небо ясное,
Нескончаем гомон детворы.
Будто бы на свет родился заново,
Не сумев ни разу умереть,
Будто на восходе солнца зарево
Вышел я впервые посмотреть.
Будто бы тебе лишь восемнадцать
И не хочешь верить в свой исход.
Память может только возвращаться,
Только лишь мечта спешит вперед.
Скоро сменят вишни свои платья
На «в горошек красный» сарафан.
Вишен всех те вишни будут слаще,
Целый год их с нетерпением ждал.