Мне тебя нагадали на картах Таро...

Елена Вагнер Матанги
***
Мне тебя нагадали на картах Таро,
И вручили как крылья Икару.
Словно школьники, мы целовались в метро,
Поднимаясь к Страстному бульвару.

Ты придумал мой образ по строчкам из книг,
И поверил в пришествие феи,
И открыл самый дальний сердечный тайник,
Где лежат бриллианты и змеи.

Каждый страх – это страж, его меч или яд
Могут быть чудотворным лекарством.
И мы встретились, чтобы пройти через ад
К обретению нового царства…