Любовь как крылья

Ирина Лепкова
                Отклик на:
            http://www.stihi.ru/2015/02/28/3009


*  *  *

Любовь мудра, а свет ещё мудрей --
Тот, что исходит от её ладоней...
В глазах весна, поющий соловей,
Который трели по весне выводит.

Любовь мудрее и по мере сил
Она рождает новые восходы,
Нам вместе с ней одна даётся жизнь,
И вместе с ней - свои законы.

Цветут поля, рождённые весной,
И ветер где-то прячется за рощей...
Любовь придёт к тебе, отняв покой,
Но без любви твой век ещё короче.

Нет нежности, нет света и тепла --
Оттенки серого как тень блуждают...
Любовь как крылья горного орла --
Ты с ней паришь и время побеждаешь!