На линии жизни ты чертишь дедлайн...

Елена Вагнер Матанги
***
На линии жизни ты чертишь дедлайн,
Но жизнь не ложится в границы,
И не раскрывает неведомых тайн,
А тихо целует ресницы...

И ты засыпаешь, не выполнив - ох,
Дел срочных, и нужных, и важных!
А где-то во сне улыбается Бог
В пеленках хлопчатобумажных...

Ты видишь себя средь волхвов и овец,
И видишь себя в колыбели -
Великая Мать и Небесный Отец
Зовут тебя к истинной цели...

И ангел шепнет тебе несколько слов
Меж песен и гимнов о Сыне,
О том, что - вне времени -
Жизнь есть Любовь -
Во веки, и присно, и ныне.