И будем мы сидеть на берегу...

Елена Вагнер Матанги
***
И будем мы сидеть на берегу,
И будем мы седеть с тобою вместе,
И я наверно, вспомнить не смогу,
В каком остались времени и месте

Мои мечты о принце на коне,
Сошедшем со станиц волшебных книжек,
Мои стихи о звёздах и луне,
О Риме, Сингапуре и Париже…

И как там пел один  известный бард,
Когда у вас на сердце стихли бури,
Уже не нужно незнакомых карт
И бесконечных жертв литературе,

А нужно только небо и вода,
Где плещутся серебряные рыбки,
И чтобы жизнь тебе шептала «Да»
В родной-любимой-любящей улыбке…