Иван-чай и незабудка

Валентина Полянина
Часто к незабудке наклонялся,
Вроде бы от ветра,невзначай,
Синими глазами любовался
Солнечно-весёлый иван-чай.

Он шутил, смеялся,балагурил,
Грусть  её развеять норовя,
Закрывал её от гроз и бури,
Ей одной свою любовь даря.

Скромной незабудке полюбился
Солнечно-весёлый иван-чай...
К  иван-чаю стебелёк клонился,
Будто бы от ветра,невзначай...

И однажды ,летнею порою,
Их июль цветущий повенчал.
Одарив жемчужною росою,
Молодым он счастья пожелал.

Зазвенела свадьба над полями,
Многоцветьем месяц полыхал,
Вся природа пела, ликовала,
Жизнь, любовь он, счастье утверждал!