Как бессилен в себе человек

Володя Зима
Как бессилен в себе человек
В дни отчаянья, в миги тоски –
Как рассудок в туман;
                И ни зги –
Не проглянут надежды ростки-
Словно чертит волна на песке
Пенный свой поцелуй – сердолик.

Осекись на мгновенье, взгляни
Как пульсирует тень на виске –
Этот жилки всесильный изгиб,
Словно вексель на долгую жизнь…

И от смерти на волоске
Он смыкается с линией век.