В Холондоне дождь, еврейский дождь после хамсина

Алекс Дубовик
В Холондоне еврейский дождь
Мутный грязный, мерзкий
В душе аналогично – пусто, нега...
Как перед потопом сверкающие ряби
Гром прогремел – сверкнуло в небе
Набухли облака – разверзлись хляби
Желанный дождь, что ждали как небесной манны

Да! как любовной страсти увлеченье
Помоет пыль с небес хотя бы
Но нет! Потоки мутной грязи
Едва ли скоро принесут
Как неги счастья высоты
Души и тела облегченья
И возвышения запредельной чистоты!