Небо у скамейки

Малина Галюткина
На асфальте, как из лейки,
Разлилось сырое небо.
И старушка на скамейке
Погрозила пальцем Глебу:

"Ты не прыгай, Глеб, по небу!
Ноги ты промочишь в туче".
Стало сразу грустно Глебу:
"Вот, какой я невезучий.

Мне по облакам попрыгать
Так охота — мочи нету.
Танцевать, ногами дрыгать,
Куролесить над планетой".

Запрещают постоянно
То, что Глебу очень нужно!
Но... Негаданно, нежданно
Обернулась туча лужей!

Ах, как хочется забавы,
Удержаться невозможно!
Улыбнулся Глеб лукаво:
"В луже-то попрыгать можно?"

3.03.2015